На сегодняшний день состоятельные владельцы загородных домов все чаще хотят иметь на своей территории не только сауну или баню, но и собственный бассейн. Но немногие знают о том, что для создания в нем оптимального микроклимата еще на этапе составления проекта необходимо позаботиться о системе вентиляции, т.к. именно она обеспечивает комфортное пребывание в бассейне в любое время года. Устанавливаемая система вентиляции выполняет следующие функции:

  • обеспечивает выведение влажного воздуха. Это не позволяет намокать стенам, развиваться сырости, образованию грибка и плесени, начаться процессам разрушения конструкции;
  • снабжает свежим воздухом людей, находящихся в воде;
  • создает в бассейне определенный микроклимат, обеспечивает оптимальный уровень влажности и комфортную температуру.

Существует несколько видов систем вентиляции для бассейнов — осушитель воздуха, комплексная установка и приточно-вытяжная (обменная). Осушители, из-за своей дороговизны, обычно устанавливаются в помещениях, где нет возможности смонтировать обменную вентиляцию. С другой стороны они отличаются простотой и быстротой монтажа. Большее распространение получила приточно-вытяжная установка, которая не только направляет в помещение подогретый свежий воздух, но и выводит отработанный за границы помещения. Таким образом, решается две задачи — предотвращение намокания стен здания из-за выпадающей влаги и обеспечение людей воздухом, в количестве достаточном для свободного дыхания. Кроме этого система равномерно распределяет воздушные потоки по всей территории бассейна. Комплексные установки очень дорогие и представляют собой единую конструкцию, к которой необходимо подключить только электричество и развести воздуховоды.

Чтобы осуществить расчет и монтаж вентиляции, необходимо владеть специальными знаниями, соблюдать определенные нормативы СНиП, иметь соответствующие навыки. Поэтому за данной услугой лучше обратиться к нам.