Система подводного освещения представляет собой прожекторы, охлаждаемые водой бассейна и питающиеся безопасным напряжением 12В от трансформатора, мощность которых бывает 300 и 600 Вт. Выпускаются различные типы прожекторов, они имеют разную мощность, форму, тип установки. Существуют следующие типы подводных прожекторов для бассейнов. Встраиваемые прожекторы состоят их двух частей: закладной и лицевой. Монтаж закладной части производится еще до заливки бетонного корпуса бассейна, в момент установки опалубки. После заливки они становятся частью стенки, и когда работы по устройству будут произведены, устанавливают лицевую деталь. Замена лампы в таком прожекторе производится довольно легко, лицевую часть снимают, лампу меняют, стекло ставят на место. Считается, что из всех видов прожекторов для бассейна это самый эстетичный, надежный, удобный и безопасный. Единственным минусом является его высокая стоимость.

Установкой накладных прожекторов также следует заботиться перед заливкой стенок. По заранее разработанной схеме осуществляют прокладку кабелей питания, учитывая небольшой запас по длине, заливают стенки, и после окончания работ монтируют на них установочные комплекты. В дальнейшем, на них крепят лампы, присоединяя их к кабелю питания. Существенным недостатком устройств такого типа считается то, что технология их монтажа нарушает целостность гидроизоляции, что негативно сказывается как на эксплуатации бассейна, так и на его долговечности.

Навесные прожекторы. Этот вид самый простой и недорогой, их устанавливают прямо на бортик бассейна, устройство не затрагивает целостности его конструкции и не требует проведения предварительных работ при строительстве. В таком прожекторе также очень легко заменить лампу, можно быстро сменить и само устройство. Недостатками считается наличие свободного пространства между корпусом прожектора и стенкой бассейна, где зачастую разрастаются водоросли или грибок, а также не очень эстетичный вид.

Как для любых осветительных устройств, для прожекторов, используемых для подсветки бассейнов, применяются лампы разных типов и конструкций. В них можно встретить галогеновые лампы, лампы накаливания, но самым современным и эффективным способом осветить бассейн является использование светодиодных прожекторов.

Светодиодные прожекторы для бассейна выгодно отличаются от аналогичных устройств, работающих на лампах других типов. Они обладают следующими преимуществами:

  • Экономичность.
  • Возможность организации цветной подсветки. Ни один другой тип ламп не способен создать такие световые эффекты, потрясающие своей красотой и оригинальностью.
  • Широкий температурный диапазон использования. Светодиодные светильники могут работать в диапазоне от -50 до +50 градусов.
  • Повышенная герметичность и защита от коррозии. Такие светильники являются самым безопасным вариантом, благодаря продуманной конструкции корпуса.

Все эти преимущества делают светодиодные прожекторы одними из самых лучших вариантов устройств, применяемых для подсветки воды. Современная промышленность выпускает их в корпусах разных форм и расцветок, мощность устройств также широко варьируется. На данный момент мы можем предложить Вам светодиодные прожекторы с дистанционным управлением.